Смоленское
областное государственное
бюджетное учреждение 

«Починковский психоневрологический интернат»

Адрес

216450, Смоленская область,
Починковский район, д. Бояды

Тел.:

(48149) 5 55 10

Директор СОГБУ
"Починковский ПНИ"

ЗАЙЦЕВ Александр Алексеевич 

Нормативно-правовые документы

Независимая оценка качества оказываемых услуг

19 февраля 2016 г. состоялся первый выезд Общественного совета.

19 февраля 2016г. состоялся первый в текущем году выезд Общественного совета при Департаменте Смоленской области по социальному развитию в целях проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания.

Подробнее...

Независимая оценка качества оказываемых услуг.

24 апреля 2015 г. члены Общественного совета посетили СОГАУ " Починковский ПНИ" . Главная цель визита - проведение независимой оценкикачества оказываемых услуг организациями социального обслуживания.

Подробнее...

Переход на сайт Департамента Смоленской области по социальному развитию

Подробнее...

Об осуществлении с 1 января 2020 года на территории Смоленской области региональной социальной доплаты к пенсии

Об осуществлении с 1 января 2020 года на территории

Смоленской области региональной социальной доплаты к пенсии

 

С 1 января 2020 года на территории Смоленской области будет осуществлен переход с федеральной социальной доплаты к пенсии на региональную социальную доплату к пенсии. 

С 1 января 2020 года на территории Смоленской области будет осуществлен переход с федеральной социальной доплаты к пенсии на региональную социальную доплату к пенсии.

Так как величина прожиточного минимума пенсионера, установленная в Смоленской области областным законом «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Смоленской области в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи», на 2020 год», составила 9 460 рублей и превысила величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, то, в соответствии с Федеральным законом от 17.07.99 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», пенсионерам органами социальной защиты населения устанавливается региональная социальная доплата к пенсии.

Право на региональную социальную доплату к пенсии имеют неработающие граждане, проживающие на территории Смоленской области, пенсии которым установлены в соответствии с законодательством Российской Федерации (как по линии Пенсионного Фонда Российской Федерации, так и по линии «силовых» ведомств) и выплачиваются на территории Смоленской области.

Региональная социальная доплата к пенсии будет устанавливаться Департаментом Смоленской области по социальному развитию в случае, если материальное обеспечение гражданина, при подсчете которого учитываются денежные выплаты, предусмотренные Порядком установления и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии на 2020 год, утвержденным постановлением Администрации Смоленской области от 26.11.2019 № 707, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Смоленской области в целях установления социальной доплаты к пенсии.

Региональная социальная доплата к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» или пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную социальную доплату.

Гражданам, которые по состоянию на 31 декабря 2019 года являются получателями федеральной социальной доплаты к пенсии, переход на региональную социальную доплату будет осуществлен в беззаявительном порядке.