Смоленское
областное государственное
бюджетное учреждение 

«Починковский психоневрологический интернат»

Адрес

216450, Смоленская область,
Починковский район, д. Бояды

Тел.:

(48149) 5 55 10

Директор СОГБУ
"Починковский ПНИ"

ЗАЙЦЕВ Александр Алексеевич 

Нормативно-правовые документы

Независимая оценка качества оказываемых услуг

19 февраля 2016 г. состоялся первый выезд Общественного совета.

19 февраля 2016г. состоялся первый в текущем году выезд Общественного совета при Департаменте Смоленской области по социальному развитию в целях проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания.

Подробнее...

Независимая оценка качества оказываемых услуг.

24 апреля 2015 г. члены Общественного совета посетили СОГАУ " Починковский ПНИ" . Главная цель визита - проведение независимой оценкикачества оказываемых услуг организациями социального обслуживания.

Подробнее...

Переход на сайт Департамента Смоленской области по социальному развитию

Подробнее...

Информация для родственников и посетителей

П О Р Я Д О К

      посещения граждан, находящихся на стационарном социальном     обслуживании в смоленском областном государственном бюджетном учреждении

«Починковский психоневрологический интернат»

 

 

  1. Граждан (далее - проживающие), находящихся на стационарном социальном обслуживании в СОГБУ «Починковский ПНИ» (далее – Учреждение), могут посещать родственники и иные лица (далее – посетители).
  2. Посещение проживающих происходит только с их письменного согласия. В отдельных случаях у персонала Учреждения есть право ограничить посещение (исходя  из состояния здоровья проживающего).
  3. Посещение проживающих в Учреждении осуществляется в установленное время, по предъявлению документа, удостоверяющего личность.
  4. Посещение проживающих в Учреждении разрешается:

Понедельник – пятница:

 с 08.00 до 12.00

 с 14.00 до 18.00.

Суббота – воскресенье:

с 10.00 до 12.00

с 14.00 до 17.00.

  1. При входе на территорию Учреждения посетитель должен предъявить дежурному охраннику документ, удостоверяющий личность, зарегистрироваться в «Журнале посещения проживающих родственниками и иными лицами», ознакомиться с настоящим Порядком.
  2. Охрана оповещает о посетителе дежурного медицинского сотрудника Учреждения и сопровождает посетителя до  главного корпуса.
  3. Медицинский сотрудник  Учреждения или ответственный за посещение проживающих сопровождает посетителя от главного корпуса в специально отведённое место для посещений.
  4. Посещение проживающих посетителями осуществляется в специально отведённом для этого месте под контролем медицинского персонала либо сотрудника, ответственного за посещение проживающих.
  5. В комнатах проживающих допускается посещение только тяжело больных и лежачих.
  6. Посетитель должен находиться в специально отведённом месте для  приёма посетителей, а также проходить в комнату проживающих, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, в халате и сменной обуви.
  7. Посетителям запрещается самостоятельно передвигаться по территории Учреждения, задавать вопросы, касающиеся персональных данных проживающих и сотрудников Учреждения.
  8. По окончанию посещения сотрудник Учреждения, ответственный за посещение проживающих, сопровождает посетителя до контрольно- пропускного пункта охраны.
  9. Посетители должны соблюдать установленные в Учреждении правила внутреннего распорядка, требования пожарной безопасности, пропускной режим, а также общепринятые правила поведения в общественных местах, проявлять вежливость и корректность в общении с проживающими, персоналом и друг с  другом. Посещения в алкогольном или наркотическом опьянении запрещены.
  10. В период карантина, объявленного приказом руководителя Учреждения, посещения запрещены. Приём передач, их доставка и осмотр осуществляется сотрудниками Учреждения согласно графику, установленному пунктом 4 настоящего Порядка.

 

Перечень

продуктов разрешенных и запрещенных для передачи в отделение

Ассортимент продуктов должен соответствовать назначенной диете и согласован с лечащим врачом.

  • Продукты принимаются в целлофановых пакетах с указанием ФИО проживающего гражданина и даты приема передачи.
  • Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
  • Продукты с истекшим сроком годности и признаками порчи не принимаются. После вскрытия упаковки колбасные изделия хранятся в холодильнике не более 3 дней, кисломолочные продукты не более суток, включая дату вскрытия.
  • При обнаружении  пищевых продуктов   с истекшим сроком годности, хранящихся без пакетов, без указания ФИО проживающего гражданина, а также имеющие признаки порчи,  изымаются в пищевые отходы.

 

 

Перечень разрешенных продуктов

 

№ п/п

Наименование

Количество

1.   

Колбасные изделия в герметической фабричной упаковке

Не более 0,2 кг

2.   

Кисло-молочные продукты (творог, кефир, ряженка, йогурт) в герметической фабричной упаковке

Не более 0,5 кг

3.   

Молоко сгущенное в мягкой упаковке

Не более 1 упаковки

4.   

Сыр в герметической упаковке

Не более 0,2 кг

5.   

Фрукты в вымытом виде в целлофановом пакете (яблоки, груши, мандарины, апельсины, бананы и т.д.)

Не более 1,0 кг

6.   

Овощи, не требующие дополнительной термической обработки (помидоры, огурцы, перец сладкий) в мытом виде, в целлофановом пакете

не более  0,5 кг

7.   

Хлебобулочные изделия (булки, пряники, печенье, баранки)

не более  1,0 кг

8.   

Конфеты и кондитерские изделия в герметичной упаковке

не более  0,5 кг

9.   

Сахар, варенье, мед

 

не более  1,0 кг

10.                      

Чай в разовых пакетиках

 

1 упаковка

11.                      

Сок в фабричной упаковке

 

не более  1,0 л

12.                      

Минеральная вода и газированные напитки, чай бутилированный (в заводской упаковке)

не более  1,0 л

 

Перечень запрещенных продуктов

 

1.   

Продукты большего объема, чем в перечне разрешенных продуктов для передачи в отделение

2.   

Продукты со вскрытой фабричной упаковкой, с истекшим сроком годности и признаками порчи.

3.   

Блюда из мяса, рыбы, курицы домашнего приготовления

4.   

Молоко домашнее

5.   

Творог, сметана  домашнего приготовления

6.   

Пресервы

7.   

Полуфабрикаты

8.   

Продукты, требующие дополнительной терминальной обработки (сырое яйцо, сосиски, сардельки и т.д.)

9.   

Грибы в любом виде

10.                      

Пирожки, блинчики, пельмени, салаты, винегреты домашнего приготовления

11.                      

Кондитерские изделия с любым кремом

12.                      

Изделия во фритюре

13.                      

Продукты домашнего консервирования и соленья  (огурцы, помидоры, капуста и т.д.)

14.                      

Алкоголь и энергетические напитки

15.                      

Напитки домашнего приготовления

Основание:

  1. СанПиН 2.1.3. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
  2. СанПиН 2.1.3. 2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»
  3. СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».