Смоленское
областное государственное
бюджетное учреждение 

«Починковский психоневрологический интернат»

Адрес

216450, Смоленская область,
Починковский район, д. Бояды

Тел.:

(48149) 5 55 10

Директор СОГБУ
"Починковский ПНИ"

ЗАЙЦЕВ Александр Алексеевич 

Нормативно-правовые документы

Независимая оценка качества оказываемых услуг

19 февраля 2016 г. состоялся первый выезд Общественного совета.

19 февраля 2016г. состоялся первый в текущем году выезд Общественного совета при Департаменте Смоленской области по социальному развитию в целях проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания.

Подробнее...

Независимая оценка качества оказываемых услуг.

24 апреля 2015 г. члены Общественного совета посетили СОГАУ " Починковский ПНИ" . Главная цель визита - проведение независимой оценкикачества оказываемых услуг организациями социального обслуживания.

Подробнее...

Переход на сайт Департамента Смоленской области по социальному развитию

Подробнее...

"Солнечный праздник – Масленица"

Неделя перед Великим постом только начинается. Но именно в эти дни повсюду проходят массовые гуляния, посвященные проводам русской зимы.

 У проживающих  СОГБУ            « Починковского ПНИ» это один из любимых праздников. Его здесь проводят уже несколько лет подряд. Все с удовольствием вырядились в сарафаны, длинные юбки, платки повязали. В интернате живут больше трёхсот человек, но не у всех получилось попасть на праздник - все-таки это лечебное учреждение. Однако, те, кто смогли придти, веселились от души. Все вместе водили хороводы, пели песни. Ребята очень рады тому, что масленицу в интернате стали праздновать постоянно. Песнями и хороводами дело, конечно, не обошлось. Масленица немыслима без угощений. Блинов сегодня съели очень много. Под горячий чаек. У стола даже очередь выстроилась, но хватило всем. Подкрепившись, продолжили гулянье. Поперетягивали канат, попрыгали в мешках и поскакали на деревянных лошадках. В соревнованиях, как всегда, победила дружба. Понравилось все. Кульминация праздника - хоровод вокруг Зимы. Календарная весна уже наступила - осталось дождаться прихода настоящей.