Петров Михаил Юрьевич

Коронавирус

ПОС

Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?

Госуслуги.Дом

Нормативно-правовые документы

Независимая оценка качества оказываемых услуг

19 февраля 2016 г. состоялся первый выезд Общественного совета.

19 февраля 2016г. состоялся первый в текущем году выезд Общественного совета при Департаменте Смоленской области по социальному развитию в целях проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания.

Подробнее...

Независимая оценка качества оказываемых услуг.

24 апреля 2015 г. члены Общественного совета посетили СОГАУ " Починковский ПНИ" . Главная цель визита - проведение независимой оценкикачества оказываемых услуг организациями социального обслуживания.

Переход на сайт Департамента Смоленской области по социальному развитию

Шашечный турнир.

27 июня в СОГАУ « Починковский ПНИ» состоялся шашечный турнир, организованный председателем районной организации инвалидов Владиславом Фёдоровичем Зерновым.

Это мероприятие было посвящено 95-летию дважды Героя Советского Союза уроженца Починковского района Владимира Дмитриевича Лавриненкова .

Владимир Дмитриевич Лавриненков родился 17 мая 1919 года в деревне Птахино Смоленского уездаСмоленской губернии в семье крестьянина. Русский. Член КПСС с 1942 года. Окончил неполную среднюю школу и школу ФЗУ.

В Советской Армии с 1940 года. Окончил Чугуевское военно-авиационное училище в 1941 году, работал инструктором в Черниговской авиационной школе.

Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Боевой счёт открыл 5 августа 1942 года в небе над Сталинградом. За месяц боёв сбил 16 самолётов противника. В конце октября 1942 года переведён в 9-й гвардейский Одесский истребительный авиационный полк. Заместитель командира эскадрильи 9-го гвардейского истребительного авиационного полка (268-я истребительная авиационная дивизия, 8-я воздушная армия, Южный фронт) гвардии младший лейтенант Лавриненков к февралю 1943 года совершил 322 боевых вылета, участвовал в 78 воздушных боях, сбил лично 16 и в группе 11 самолётов противника.

Звание Героя Советского Союза присвоено 1 мая 1943 года.

В августе 1943 года таранил немецкий самолёт-разведчик «Фокке-Вульф» Fw 189, после чего попал в плен. Бежал, воевал в партизанском отряде. Майор (1944).

За отвагу и мужество в боях, успешное командование эскадрильей и 34 сбитых лично вражеских самолётов 1 июля1944 года гвардии майор Лавриненков награждён второй медалью «Золотая Звезда».

В июле 1944 года после смерти А. А. Морозова, назначен командиром 9-го гвардейского ИАП.

Всего в годы войны совершил 488 боевых вылетов, в 134 воздушных боях сбил лично 35 и в группе 11 самолётов противника.

После войны командовал авиационной дивизией. В 1948 году окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе, а в1954 — Военную академию Генерального штаба.

Служил в Войсках ПВО. Генерал-полковник авиации (1971). С 1977 начальник штаба — заместитель начальника Гражданской обороны УССР, с 1984 — военный консультант Киевского военного училища ПВО.

Умер 14 января 1988 года в Киеве.

Шашечный турнир проходил в несколько этапов под внимательным руководством Владислава Фёдоровича Зернова. В результате активнейших состязаний были определены победители. Чемпионом турнира стал Невар Николай. Он набрал большое количество очков и оказался победителем во всех турах. На почётном втором месте – Гращенков Владимир. На третьем месте – Чудинов Сергей. Все участники были награждены почётными грамотами и памятными призами.