Смоленское
областное государственное
бюджетное учреждение 

«Починковский психоневрологический интернат»

Адрес

216450, Смоленская область,
Починковский район, д. Бояды

Тел.:

(48149) 5 55 10

Директор СОГБУ
"Починковский ПНИ"

ЗАЙЦЕВ Александр Алексеевич 

Нормативно-правовые документы

Независимая оценка качества оказываемых услуг

19 февраля 2016 г. состоялся первый выезд Общественного совета.

19 февраля 2016г. состоялся первый в текущем году выезд Общественного совета при Департаменте Смоленской области по социальному развитию в целях проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания.

Подробнее...

Независимая оценка качества оказываемых услуг.

24 апреля 2015 г. члены Общественного совета посетили СОГАУ " Починковский ПНИ" . Главная цель визита - проведение независимой оценкикачества оказываемых услуг организациями социального обслуживания.

Подробнее...

Переход на сайт Департамента Смоленской области по социальному развитию

Подробнее...

Врачебно -сестринская конференция на тему " Эпилепсия. Клиника, лечение".

27 октября 2015 г. в СОГАУ Починковский ПНИ" проведена врачебно- сестринская конференция 

.Была затронута такая актуальная на сегодняшний день тема , как  " Эпилепсия. Клиника , лечение" .

Заведующий медицинской частью Александр Иванович Федотов в свом докладе говорил , о том: " Эпилепсия представляет собой широко распространенное заболевание с общей частотой 1-2%, занимающее среди болезней головного мозга третье место. Ведущим этиологическим фактором симптоматической эпилепсии молодого возраста является черепно-мозговая травма (ЧМТ), которая занимает 30-50% от всех видов травм.Проблема диагностики и медикаментозного лечения постгравматической эпилепсии остается одной из наиболее сложных задач клинической неврологии. Несмотря на достигнутые успехи, многие аспекты современной диагностики и адекватного лечения заболевания остаются до настоящего времени не решенными. Требует дальнейшего изучения клиника посттравматической эпилепсии. Окончательно не установлена этиологическая роль легкой ЧМТ в генезе заболевания, остаются нерешенными вопросы прогноза развития посттравматической эпилепсии после ЧМТ и целесообразности превентивной терапии антиэпилептическими препаратами (АЭП) у этих больных с целью снижения риска возникновения заболевания. Не установлены информативность новых высокочувствительных электрофизиологических (Видео-ЭЭГ мониторинг) и нейровизуализационных (магнитная резонансная спектроскопия и иозитронная эмиссионная томография) инструментальных исследований в диагностике заболеваний и показания к их проведению. Не изучена эффективность комплексной медикаментозной терапии.Впервые установлено, что клиническая картина эпилептических припадков существенно отличается при посттравматической эпилепсии в зависимости от тяжести ранее перенесенной черепно-мозговой травмы. На основании детального изучения анамнеза получены новые данные, свидетельствующие об этиологической гетерогенности посттравматической эпилепсии у больных с легкой ЧМТ в анамнезе. Впервые определено, что у больных с генерализованными эпилептическими припадками в остром периоде ЧМТ последующая превентивная регулярная терапия аитиэпилептическим препаратом в течение года способствует достоверному снижению риска возникновения посправматич еской эпилепсии. Уточнена, обобщена, дополнена семиотика патофизиологических и структурно-метаболических изменений при посттравматической эпилепсии по данным Видео-ЭЭГ мониторинга и комплексной структурно-метаболической нейровизуализации (MPT, MPC, ПЭТ). На основании проведенных исследований впервые показано, что комплексная терапия антиэпилептическими и нейропротективными препаратами существенно

повышает эффективность медикаментозного лечения при фармакорезистентном течении посттравматической эпилепсии."