Смоленское
областное государственное
бюджетное учреждение 

«Починковский психоневрологический интернат»

Адрес

216450, Смоленская область,
Починковский район, д. Бояды

Тел.:

(48149) 5 55 10

Директор СОГБУ
"Починковский ПНИ"

ЗАЙЦЕВ Александр Алексеевич 

Нормативно-правовые документы

Независимая оценка качества оказываемых услуг

19 февраля 2016 г. состоялся первый выезд Общественного совета.

19 февраля 2016г. состоялся первый в текущем году выезд Общественного совета при Департаменте Смоленской области по социальному развитию в целях проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания.

Подробнее...

Независимая оценка качества оказываемых услуг.

24 апреля 2015 г. члены Общественного совета посетили СОГАУ " Починковский ПНИ" . Главная цель визита - проведение независимой оценкикачества оказываемых услуг организациями социального обслуживания.

Подробнее...

Переход на сайт Департамента Смоленской области по социальному развитию

Подробнее...

Теоретический инструктаж по противопожарной безопасности.

16 и 17 декабря 2015 года в актовом зале СОГАУ " Починковского ПНИ" состоялся совсместно с ПЧ -36 г . Починок теоретический инструктаж по противопожарной безопасности.

Начальник ПЧ-36 Александр Михайлович Башкирин и инженер по охране труда Дмитрий Анатольевич Костерин  провёли собрание, которое было посвящено " Правилам пожарной безопасности в учреждении". На инструктированном мероприятии присутствовали получатели социальных услуг ,административные работники, технический и обслуживающий персонал. Ни для кого не секрет, что престарелые люди беззащитны перед огнем. Поэтому самое сложное при пожаре – эвакуация пожилых людей, которая ложится на плечи обслуживающего персонала. 

Мероприятие  состояло из теоретической и практической частей. В первой части  были затронуты теоретические вопросы пожарной безопасности.Начальник ПЧ-36  рассказал об обстановке с пожарами в Починковском районе, довел статистические данные, касающиеся причин возникновения пожаров, как в Смоленской области, так и в Российской Федерации в целом.  Вторая часть мероприятия была посвящена конкретным действиям персонала учреждения при обнаружении пожара. Александр Михайлович подробно остановилась на каждом пункте инструкции о мерах пожарной безопасности, разработанной в центре. В ходе занятия был отработан четкий алгоритм действий при обнаружении признаков пожара. В заключительной части занятия отрабатывались и закреплялись практические навыки персонала по использованию первичных средств пожаротушения. Внимание начальника  было обращено к разным видам огнетушителей. Совместно с персоналом были осмотрены места расположения огнетушителей. После чего работникам учреждения была предоставлена возможность потренироваться на настоящем огнетушителе. Каждый работник попробовал нажать на рычаг огнетушителя и потушить условный пожар. В итоге с обслуживающим персоналом учреждения были повторены элементарные правила пожарной безопасности, действия при обнаружении пожара и закреплены навыки использования первичных средств пожаротушения.