Смоленское
областное государственное
бюджетное учреждение 

«Починковский психоневрологический интернат»

Адрес

216450, Смоленская область,
Починковский район, д. Бояды

Тел.:

(48149) 5 55 10

Директор СОГБУ
"Починковского ПНИ"

ЗАЙЦЕВ Александр Алексеевич 

Нормативно-правовые документы

Независимая оценка качества оказываемых услуг

19 февраля 2016 г. состоялся первый выезд Общественного совета.

19 февраля 2016г. состоялся первый в текущем году выезд Общественного совета при Департаменте Смоленской области по социальному развитию в целях проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания.

Подробнее...

Независимая оценка качества оказываемых услуг.

24 апреля 2015 г. члены Общественного совета посетили СОГАУ " Починковский ПНИ" . Главная цель визита - проведение независимой оценкикачества оказываемых услуг организациями социального обслуживания.

Подробнее...

Переход на сайт

Подробнее...

День памяти и правды.

28 июля в мемориальном комплексе Катынь прошло торжественное –траурное мероприятие « День памяти и правды», посвящённое 16-й годовщине открытия комплекса.

 Собравшиесягости в том числе сотрудники СОГАУ « Починковский психоневрологический интернат» почтили память всехзахороненных на его территории жертв политических репрессий – без различия национальности и вероисповедания.

Первый международный памятник жертвам был открыт 28 июля 2000 года.Организаторами создания и инвесторами строительства которого стали Министерство культуры России и Совет по охране памяти , борьбы и мученичества Республики Польши.

За эти годы мемориал « Катынь» стал не только местом поклонения памяти погибших , но и серьёзным научным учреждением, проводящим огромную архивную и просветительскую деятельность.

По традиции в день годовщины открытия комплекса здесь всегда проводится торжественно-траурное мероприятие , Участие в котором принимают представитили посольства Польши в России, члены « Дома польского в Смоленске» , смоленского отделения организации инвалидов- жертв политических репрессий и сотрудники мемориала. На открывающем мероприятие митинге все выступившие – директор мемориала Владимир Теслин , польские гости – говорили о людях , которые стояли у истоков создания комплекса,о его значении не только для тех , чьи родственники покоятся в катынской земле , но и для молодого поколения, для которого очень важно понимать ошибки прошлого и суметь их не повторить.Красной нитью во всех выступлениях звучала мысль о том, что память и скорбь о жертвах тоталитарного государства вне национальны и должны быть вне политики, что в процессе осознания ошибок прошлого не должно быть ненависти между двумя народами. Мы , сегодняшние, не виноватыв тех несправедливостях и зверствах , которые творили сталинские органы, но знать и помнить о них мы обязаны.

« Перед господом все равны» -думаю, эта фраза вспомнилась многим собравшимся, когда священники Русской провославной и Римско-каталической церквей совместно прочли поминальные молитвы сначало на российской , а потом на польской части мемориала, а участники мероприятия возложили цветы и зажгли лампады у православного креста и католического алтаря.

В этот день в свободном доступе работали все выставки и экспозиции, в сувенирном киоске можно было приобрести печатные издания , выскаемые мемориалом.

И очень искренней была благодарность всех собравшихся сотрудникам « Катынь» за то, что благодаря их энтузиазму и кропотливому труду , свято хранится память о невинно пострадавших жертвах тоталитарного режимаи восстанавливаются многие горькие страницы прошлого нашей страницы.